此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->会议培训
中国标准化研究院关于举办“标准化与‘一带一路’ 实务培训班”的通知(成都班)
时间: 2019.04.30    部门:标准评估部   

各有关单位:
    2015年经国务院授权,国家发展改革委等部门共同发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,文件提出:沿线国家宜加强标准计量等方面的双多边合作。标准是深入推进中国倡导的“一带一路”建设的重要支撑和保障,标准化人才培养是深入推进“一带一路”建设的当务之急。党和国家高度重视“一带一路”建设,当前和今后一段时期,“一带一路”建设正在从谋篇布局的“大写意”阶段转向精耕细作的“工笔画”阶段,“一带一路”工作中的团体标准、国际标准的制定、相关标准化政策指导,是推进“一带一路”标准化工作的重要内容,标准化工作是精耕细作的一个重要手段。为满足社会各界对于“一带一路”标准化政策、团体标准化最新政策、产品标准与国际标准编写、如何参与国际标准化活动等方面的需求,促进“一带一路”相关标准化工作的顺利开展。中国标准化研究院标准评估部定于2019年5 月15日至5月17日在四川成都举办“标准化与‘一带一路’实务培训班”。欢迎相关单位组织报名参加。

    联系人:
    张建娣  010-58811856,15810152980
    赵佳琪  010-58811492,18500566887