此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->会议培训
关于召开“合规管理标准实践与发展国际交流会”的通知
时间: 2019.05.10    部门:标准化理论与战略研究所   


    合规管理是企业防范、应对和控制合规风险,确保企业核心价值观和长远战略目标实现的重要手段。随着我国依法治国的全面推进,以及“一带一路”倡议的实施,我国企业无论是在国内发展还是拓展海外业务,都越来越关注合规风险以及如何实现合规。为指导企业等相关方实施有效的合规管理,ISO制定发布了合规管理国际标准,在世界各个国家得到了广泛应用。
    为了促进我国企业、科研机构、行业协会以及相关政府部门对合规管理国际标准的理解,与国际同行交流合规管理标准实施应用的典型实践和发展趋向,中国标准化研究院拟于2019年6月5日下午在北京举办合规管理标准实践与发展国际交流会。
    现将有关事项通知如下:
    一、会议时间
    2019年6月5日(周三)下午16:30-18:30


    二、会议地点
    北京五洲大酒店,北京市朝阳区北辰东路8号


    三、会议内容
    1. 主题演讲:合规管理标准实践与发展
围绕ISO 19600:2014《合规管理体系 指南》、ISO 37301《合规管理体系 要求及使用指南》的制定,以及ISO 19600在不同国家的应用实践等主题,邀请来自澳大利亚、德国、奥地利、巴西等国的专家展开主旨发言。
    2. 小组讨论:合规管理标准实践与发展问题探讨
围绕GB/T 35770/ISO 19600在不同国家、不同领域实施情况、遇到的问题以及未来发展走势等进行交流和探讨。


    四、参会事项
    请参会的专家于2019年5月28日前将报名回执(见附件1)反馈至会议联系人,并于6月5日16:20前在会场注册。本次会议食宿自理,会议规模50人。
    联系人:吴学静 wuxj@cnis.gov.cn   010-58811673
    王耕杰 wanggj@cnis.gov.cn 010-58811311
    传  真:010-58811474

中国标准化研究院
2019年5月7日