此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->网站公告
关于征集WTO/TBT和SPS委员会例会特别贸易关注信息的通知
时间: 2019.04.25    部门:标准情报研究所   

各有关单位:
    世界贸易组织(WTO)技术性贸易措施(TBT)委员会将于2019年6月召开全体会议,卫生与植物卫生措施(SPS)委员会将于2019年7月召开全体会议。“特别贸易关注”是其中一项重要议题,WTO成员可在此议题下对其他成员已经实施或拟实施的,且不符合《TBT协定》《SPS协定》原则,对贸易造成不必要障碍的TBT和SPS措施和做法提出质疑,并敦促其澄清、修改、废止或推迟实施。
    为在多边场合促进双边问题的解决,维护我国利益,结合工作中有关重要出口行业、或我企业出口尤其是对欧、美、东盟等主要市场遇到的问题,提出希望在例会上提出的特别贸易关注相关信息,请于2019年5月8日前将特别贸易关注信息反馈我院(先发电子邮件),并请协助提供英文译文。

   

   联系人:石慧
   联系电话:010-58811429
   联系邮箱:shih@cnis.gov.cn

   附件:提交特别贸易关注的格式(供参考)

中国标准化研究院
2019年4月24日