此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
第二届全国信息分类与编码标准化技术委员会成立大会在京召开
时间: 2017.07.25    部门:高新技术与信息标准化研究所   

    2017年7月21日,第二届全国信息分类与编码标准化技术委员会(SAC/TC 353)成立大会在北京召开。国家标准化管理委员会工业二部田昭莹副主任、国家标准化管理委员会工业二部张成宇副处长、全国信息分类与编码标准化技术委员会贾楠主任委员、中国标准化研究院邱月明副院长等领导出席会议并做重要讲话。来自民政部、人力资源和社会保障部、环境保护部、水利部、文化部、国家税务总局、国家审计署、卫生和计划生育委员会等40余名委员参加了会议。会议由中国标准化研究院高新技术与信息标准化研究所咸奎桐所长主持。

 


    国家标准委田昭莹副主任首先对第二届全国信息分类与编码标准化技术委员会的成立表示祝贺。他充分肯定了上一届标委会的工作,并指出,信息分类与编码标准化领域既是传统领域,又是创新发展的领域,在新形势下,其基础性作用日益凸显。要充分利用技术委员会的平台,建立常态化的联席协调机制,充分听取委员的意见和建议,制定能用、好用、管用的标准,探索分类编码标准维护的新机制,创新发展。邱月明副院长指出标委会已经开展了很多基础性工作,在国际贸易、地理区域、组织机构等方面制定了一大批基础通用的国家标准,希望在以后的工作中继续发挥良好的作用。全国信息分类与编码标准化技术委员会贾楠主任委员指出信息分类编码标准是实现部门数据共享的关键,要按照国务院要求,继续加强信息分类和编码标准化有关工作。

 

 

 

 
附件: