此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
各方聚力—我院承担NQI专项2016年度项目持续推进
时间: 2017.07.27    部门:计划科研与国际合作部   

    2017年7月26日,质检总局科技司在京组织召开了国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项(以下简称NQI专项)2016年度项目推进会。质检总局陈钢副局长、质检总局科技司、科技部基础司、中国21世纪议程管理中心主要领导出席会议并作重要讲话。我院作为质检系统标准板块项目牵头承担单位,由白殿一副院长率队,院科研管理部门负责人、院科研管理人员及各项目、课题负责人40余人参加了此次会议。


    质检总局科技司王越薇副司长、科技部基础司陈文君处长、中国21世纪议程管理中心裴志永处长分别对质检系统承担的28个项目整体进展情况、国家重点研发计划总体要求及项目实施的有关措施和要求做了相应介绍。
    白殿一副院长对我院牵头承担的NQI专项标准板块项目进展情况进行了汇报。2016年,我院围绕基础通用与公益标准、产业共性技术标准、中国标准国际化三项重点任务共承担了NQI专项标准板块中的7个项目。作为项目牵头承担单位,我院充分发挥法人责任制,在实施过程中建立组织协调机制、加强制度规范保障、强化项目跟踪管理,多举措推进各项目按计划有序实施。截止2017年6月,各项目均按任务书的研究计划有序开展各项研究任务,已在能源、资源节约与环境保护、中国标准走出去适用性技术研究等方面取得了阶段性成果。下一步,我院将一方面加快标准立项进度,另一方面加强对项目的标准化指导与政策支持,为项目的顺利实施提供保障。
    最后,陈钢副局长充分肯定了NQI专项2016年度项目实施一年来以来取得的阶段性进展。他指出,在科技部的大力支持下,质检总局积极组织,专项管理运行机制基本建立,计量、标准、认证认可、检验检测和应用示范五个板块取得了积极成果,专项得到科技界、产业界的高度关注和全力支持,社会影响不断扩大。陈钢副局长要求广大质检科技工作者,要切实增强抓好NQI创新发展的责任感、使命感和紧迫感,立足长远,加强可持续研究,为NQI专项持续开展打下坚实的基础。
    来自NQI专项计量、标准、认证认可、检验检测和应用示范五大板块主要承担单位180余人参加了会议。


 

 
附件: