此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院召开主要领导班子成员调整会议
时间: 2017.08.08    部门:办公室   

    2017年8月2日上午,中国标准化研究院召开由现职中层干部参加的中标院主要领导班子成员调整会议。国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议,国家质检总局人事司副司长王晓红等有关领导陪同参加,会议由马林聪院长主持。

    首先,王晓红副司长宣读了总局党组对马林聪和刘洪生同志职务任免的决定,马林聪同志因达到任职年龄界限免去中国标准化研究院院长兼党委副书记职务并退休,任命刘洪生同志为中国标准化研究院院长兼党委副书记。随后,马林聪同志和刘洪生同志分别表态发言,田世宏主任做重要讲话。

 


    田世宏主任代表总局党组对马林聪同志在标准化事业和质检事业发展中所做的贡献给予充分肯定;希望刘洪生同志继续发挥自己的特长和优势,大胆开展工作;希望标准院的同志们积极支持洪生同志的工作,共同努力把标准院的工作做的更好。田主任强调,要以勇于担当、攻坚克难的精神推动标准院的各项工作再上新台阶。十八大以来,习近平同志对标准化工作做了一系列重要论述,我们必须认识好、定位好、把握好、执行好,切实增强四个意识,特别是看齐意识和核心意识,要切实把习近平对标准化工作的重要论述落实到实际工作中来。要认真贯彻落实全国质量监督检验检疫工作会议和全国标准化工作会议精神。
    田主任最后提出三点要求:一要持续加强科研创新能力的建设。以建设国内一流、国际知名的研究院所为目标夯实科研基础,健全创新体系,提升科研实力;充分发挥标准院研究领域宽,综合性强,基础好的优势,积极申报重大科研项目,支持鼓励科研人员勇于创新,潜心研究,取得更多更高水平的科研成果,要以总局重点实验室和工程技术研究中心建设为契机,加大实验室建设的投入力度和资源整合力度,进一步提升基础能力,紧盯经济社会发展的需求,健全和完善科研、应用示范、成果转化、促进发展的全链条管理,不断提升科研成果的市场化服务能力,要进一步做强传统优势领域,做大科研重点项目,要在标准化战略实施,特别是中国大标准的研制、标准国际化的合作、标准服务业发展,以及质量基础建设等方面发挥领头羊国家队主力军的作用;二要切实加强领导班子队伍建设。坚决贯彻民主集中制,落实行政首长负责制,班长要带好头做表率,每位班子成员要自觉服从班长的领导,维护班长的权威,切实增强合作意识,进一步提高班子的凝聚力和战斗力;要继续加强干部人才队伍建设,强化理想信念教育,政治纪律这政治规矩教育,努力提升干部队伍政治素质,创新观念,加强人才培养和作风养成,多渠道多层次做好人才的培养和引进工作;下大力气打造高端领军的人才队伍;敢于担当,团结奉献,营造风清气正、务实创新的氛围;三要加强党的建设。从严推进党风廉政建设,坚持两手抓两手硬,营造良好的政治生态。最后希望新的领导班子团结奋进,以优异的成绩迎接党的十九大召开。
    马林聪同志在会上做了发言,他感谢总局党组对院班子工作的关心关怀,感谢国家标准委领导对我院标准化事业发展的关心支持,感谢班子全体同志的支持配合和全体员工的大力支持,希望标准院在新院长和班子同志的带领下,抓住机遇,积极进取,把标准院打造成“听党指挥,作风优良,能打胜仗”的一支队伍,为中国标准化事业做出新的贡献。
    刘洪生同志对总局党组的信任表示衷心感谢,他表示,将与班子成员一道,紧紧依靠标准院的广大干部职工,团结奋斗,开拓进取,努力开创标准化研究工作的新局面。他表示,要旗帜鲜明地讲政治,严守政治纪律和政治规矩;要谦虚谨慎地学习业务,尽快地进入角色;要真心实意地促团结;全力协助书记抓好党建工作,带头执行民主集中制原则;严守纪律,自觉接受监督;努力为标准化事业的发展贡献自己的力量。

 
附件: