此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院与佛山市政府签署共建“绿色制造技术与标准创新研发中心”协议
时间: 2017.09.12    部门:资源与环境分院   

    8月28日,第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会佛山隆重开幕。省委书记胡春华出席开幕式并参观展馆。工业和信息化部部长苗圩、中国工程院党组书记李晓红、省长马兴瑞在开幕式上致辞。在本届洽谈会上,段炼副书记代表我院与佛山市人民政府签订了共同建立中国标准化研究院绿色制造技术与标准创新研发中心的合作协议,该中心的设立,既是响应国家绿色制造和标准化战略,强化落实质量强省战略,推动建设质量强市的具体举措,也是引导佛山市装备制造、家用电器、照明设备等传统优势产业绿色转型升级,推动装备制造业由“智能制造”向“绿色制造”和“智能智造”进化提升的必然选择。

 

 

 

    研发中心将以绿色制造技术与标准创新研发为主要抓手,以建设绿色制造标准创新服务平台、绿色制造与绿色发展信息服务平台、绿色制造技术研发与转化平台、绿色制造国际合作平台和佛山市特色产业(氢能)服务平台 “五大平台”为目标,以促进佛山市装备制造业绿色转型升级和推动我国战略新兴产业发展为宗旨开展具体工作。研究中心将结合我国相关产业发展需求,针对佛山市及广东省的先进创新绿色制造技术与产品,通过标准化、产业化和国际化路径,加快补齐佛山市绿色制造发展短板,打造佛山品牌,扩大市场、走向国际;研究中心将引进先进绿色技术,以佛山市为核心,辐射广东省,面向粤港澳大湾区,为相关企业及政府机构提供全面的标准化服务;研究中心将以绿色制造技术与标准创新驱动建立佛山市绿色制造体系为使命,锐意创新发展机制和模式,建设绿色制造体系示范试点,开发绿色产品,建设绿色示范园区和绿色工厂,共同打造佛山市绿色制造产业生态及节能环保绿色大数据平台;研究中心将积极推动国际绿色发展合作,发挥广泛联动的枢纽作用,联通凝聚各方力量,促进跨界互动,推动佛山市建成绿色制造示范城市,引领国际绿色低碳潮;研发中心将以夯实广东省氢能产业绿色制造技术与标准研发基础为目标,面向全国氢能产业发展实际需求,构建完善氢能产业标准体系并转化应用,以标准引领产业发展为手段,推动形成氢能产业发展“佛山模式”,建设氢能产业标准化创新基地,为氢能技术标准创新和应用提供支持与保障。

 
附件: