此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院与浙江省质监局签署战略合作协议
时间: 2017.09.14    部门:办公室   

    9月13日,在国家质检总局局长支树平、浙江省委书记车俊、浙江省副省长朱从玖、国家标准委主任田世宏等领导的见证下,中国标准化研究院与浙江省质监局签署了战略合作协议,确定合作共建中国标准化研究院质量安全与标准研究浙江基地(中心),开展产品质量安全风险监测和评估、消费品安全标准研制和推广。

 


    根据协议,将开展四个方面合作:一是开发浙江省产品质量安全风险监测系统。将结合浙江省的产品质量安全风险监测实际需求,利用大数据技术,做好信息监测、集成和分析的顶层设计,充分利用已有的数据资源和领域知识,实现浙江省产品质量安全风险的早发现和早预警。二是开展产品质量安全风险评估实验室建设。共同探索产品质量安全风险的定性和定量评估方法,参考国际先进做法,建设以风险评估为目标的产品检测和评价实验室,提升我省产品质量安全风险的评估能力。三是开展消费品安全标准研制和推广应用。围绕浙江省在产品质量安全风险监测和质量提升方面的业务需求,共同开展国家标准、地方标准和团体标准的研制和推广应用工作,共同开展消费品标准化示范区创建相关工作。四是开展缺陷产品召回等领域技术合作。依托国家质检总局缺陷产品管理中心浙江分中心,通过缺陷产品召回的技术协作、项目研究与实验室共建等,促进浙江省缺陷产品召回技术支撑能力的显著提升。

 


    在我院人才和技术依托下,浙江基地(中心)将面向国际质量安全研究前沿,围绕国家质量安全监管和标准化工作改革要求,紧贴浙江和长三角的经济社会发展需求,联合开展工作,努力将浙江基地(中心)建设成为国内产品质量安全领域的科技实验基地、重点产业质量提升基地、成果转移转化基地和标准试验验证基地。

 
附件: