此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院参加第40届国际标准化组织大会
时间: 2017.09.30    部门:办公室   

    第40届国际标准化组织大会于2017年9月18日至22日在德国柏林举行,来自120多个ISO成员的400多名代表参加了本届大会。国家质检总局党组成员、国家标准委田世宏主任率中国代表团出席了ISO大会。我院汤万金副院长、资环分院副院长王赓等作为代表团成员参加了此次会议。

 


   会议期间,汤万金副院长出席了中国标准化专家委员会外籍顾问座谈会和中德双边标准化交流会,并作为专家委员会副秘书长主持了新增外籍顾问聘书颁发仪式;王赓在“能源和环境挑战”分论坛上代表中国专题介绍了中国在推进能源管理标准化的成功经验和做法。
    会议期间,中国代表团组织召开了中国标准化专家委员会外籍顾问座谈会。会议通报了过去一年来委员会的工作情况,向外籍顾问介绍我国标准化法修订进展、《中国标准2030》和《中国标准化教育培训方案》的基本考虑,听取外籍顾问对我国标准化工作的建议和意见,并为增补的两位外籍顾问颁发了聘书。
    代表团还充分利用ISO大会交流平台,深入推进标准化合作交流。会议期间,田世宏主任率中国代表团与英国、美国、德国、法国、加拿大、韩国、新加坡和海湾合作委员会标准机构等重点目标国家和“一带一路”沿线国家进行了多场双边会谈,就推荐下一届IEC主席候选人、推动“一带一路”国际标准化教育高校联盟、协力推进岩溶国际标准化活动、进一步巩固多双边合作机制,以及双方标准化工作的最新情况与未来发展计划交换了意见,对未来双方标准化合作达成了多项共识,进一步拓展了国际标准化务实合作。

 
附件: