此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
巫小波副院长一行赴固特异公司调研
时间: 2017.11.02    部门:缺陷产品管理中心   

    2017年10月24日至25日,受大连固特异轮胎有限公司邀请,我院巫小波副院长一行赴大连调研美国轮胎质量安全管理经验,就替换轮胎召回关键技术及深化双方务实合作进行交流。缺陷产品管理中心有关负责同志陪同调研。

 

 

    10月24日,巫小波副院长一行首先参观了大连固特异工厂及轮胎生产过程,随后听取了固特异产品线及新技术介绍,围绕涉及轮胎安全的关键质量控制点、基于车联网的轮胎新技术发展趋势等问题进行讨论。

 

 

    10月25日,巫小波副院长一行与固特异中国董事总经理马海安(Iain McDaniels)先生及固特异中美双方高层管理人员进行座谈,就替换轮胎召回关键技术展开深度交流与热烈研讨。会上,巫小波副院长发表了致辞,指出中国政府高度重视质量问题,正在逐步完善立法保障、加快质量监督管理体系改革实践,注重推进质量问题相关领域的国际合作;并结合“一带一路”战略与《关于开展质量提升行动的指导意见》中的相关要求,提出未来双方加强合作的设想与建议。马海安先生表达了对中国标准化研究院的感谢,并表示此次座谈对增进彼此了解、加强双方合作起到了重要的推动作用,下一步将落实信息交流、项目对接,共同推进中美双方在替换轮胎召回技术研究领域的深入合作。此次交流研讨为实现我国替换轮胎召回关键技术研究领域的突破提供了有力支撑。

 
附件: