此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
学习十九大精神 落实质量提升行动 谋划部署各项工作
时间: 2017.11.03    部门:办公室   

    10月31日,我院召开院务会学习贯彻十九大精神,传达总局党组(扩大)会议和全国质检系统传达贯彻党的十九大精神大会的要求,进一步学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,务实高效推动标准化科研业务工作并谋划部署明年工作。院领导班子成员、各部门和院属独立法人机构负责人参加了会议,会议由刘洪生院长主持。
   

 

    王宗龄书记带领大家学习十九大报告,传达了总局党组贯彻十九大精神的要求,部署院党委有关学习贯彻十九大精神的安排。要求各部门、各支部迅速“学起来、讲起来、干起来”,制定学习计划,组织专题研讨;要着重领会习近平新时代中国特色社会主义思想。
    刘院长强调,认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,要“学懂、弄通、做实”。全院要认真学习和深入贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,找准质量提升和标准化改革中的科研定位,做好基础性支撑工作和战略性引领工作,我院快速梳理并确定了落实《指导意见》的七十多个重点事项,聚焦于制定实施中国标准发展战略,深化开展百城千业万企对标达标行动及“标准化+”行动,积极实施标准提档升级工程、新产业标准领航工程和国内外标准互认工程。
    会上,对今年我院前三个季度的工作进行了梳理和总结。截至目前,我院在标准科研、支撑政府、标准服务等方面工作按进度完成或超额完成了任期目标责任书确定的各项指标,整体运行平稳有序。

    刘院长要求全院各部门在顺利完成各项工作的基础上,要认真思考和谋划明年的工作。要将发展目标聚焦到建设成为质量与标准化研究的理论阵地,质量与标准化改革发展的新型智库,质量与标准化工作实践的技术龙头。坚持以标准化助力质量提升为发展主线;建好标准文献共享和知识服务平台,标准化公共管理和技术支撑平台;建成国内领先的标准与技术研究基地,独具特色的标准验证试验基地,标准化产业孵化基地;将我院发展成为具有“一流成果,一流人才,一流管理、一流效益” 的科研机构,坚持“科研立院、创新强院、人才兴院、依规治院”的发展思路,努力适应新形势和新环境,务实高效,加强部门间的协同合作,树立正确的科学精神,推动我院标准化科研事业在新时代的可持续发展。

 
附件: