此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
微软公司全球标准事务总经理Jason Matusow一行来访我院
时间: 2017.12.05    部门:理论战略所   

     2017年12月4日,微软公司全球标准事务总经理Jason Matusow先生和微软中国首席标准官文兰玲女士一行来访我院。我院刘洪生院长和巫小波副院长接见了Jason先生一行。

 


    双方回顾了自2006年至今的合作历程,并就双方拟于2018年举办的“标准化和创新政策”研讨会、团体标准化等问题进行了交流。
    刘洪生院长指出,双方11年的合作取得了重要的成果,主要体现在三个方面。一是,传播了先进标准化的理念,拓展了中国标准化研究院的视野。二是,共同搭建了政府、企业、科研机构就标准化领域话题开展交流的平台。三是,中国标准化研究院在其中发挥了开拓国际合作领域、参与国际标准化活动的作用。这三方面的成果不仅有利于中国标准化研究院和微软(中国),也有利于中美双方推进各方面的标准化合作。
    巫小波副院长指出中国标准化研究院和微软(中国)将在以下方面继续深化合作:充分发挥双方现有合作平台的作用,继续围绕标准、专利和创新开展合作,重点推进“标准化和创新政策”研讨会,围绕标准化立法和中国标准化战略开展相关合作研究。
    通过这次交流,更加紧密了双方的合作关系,为将来合作奠定更好的基础。中国标准化研究院和微软(中国)将继续在未来就新话题、新领域进一步深化合作。

 
附件: