此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院与攀枝花市政府签署战略合作协议
时间: 2017.12.06    部门:服务标准化研究所   

    受攀枝花市委、市政府邀请,2017年11月15至17日,王宗龄书记带队赴攀枝花市,代表我院与攀枝花市政府签署战略合作协议,开展康养产业标准化调研,并参加“2017攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛”。

 


    “2017攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛”由中国金属学会,中国工程院化工、冶金与材料工程学部,攀西战略资源创新开发试验区领导小组主办。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,四川省委省政府决策咨询委员会副主任泽巴足,中国工程院院士才鸿年,乌克兰工程科学院院士伊万.费多罗维奇.切尔沃内等200余名院士、专家、学者出席会议。王宗龄书记应邀出席开幕式并在“钒钛标准技术交流会”上发表主题演讲,全面介绍了我国标准化改革工作取得的新进展,并对如何推进钒钛产业标准化提出了意见和建议。
    会上,王宗龄书记代表我院与攀枝花市政府签署了《“康养+产业”标准化战略合作框架协议》,双方确定建立长期稳定的战略合作伙伴关系,依托各自优势,实现资源共享,共同围绕“康养+产业”标准化领域的开展合作,结合攀枝花市“康养+”农业、工业、医疗、旅游、运动、生态等重点业态,开展康养产业标准化研究,通过组织并实施康养产业标准、试点与品牌、概念推介等活动,针对攀枝花市康养产业特点,展示攀枝花康养产业的独特品质、内涵及深厚文化,全面推进攀枝花市康养标准化工作进程,助推地方经济转型。
    会后,王宗龄书记以“康养产业标准化”为主题,听取了攀枝花市质监局的工作介绍,前往攀枝花市都喜公主普达阳光康养度假区和敏盛普达养老护理院开展实地调研,并在调研过程中就如何进一步推进攀枝花市康养产业标准化,与攀枝花市质监局进行了沟通和交流。
    近年来,攀枝花市将标准化作为推进康养产业发展的重大战略措施,引入我院作为技术支撑机构,全方位、深层次参与康养标准化体系构建过程。此次调研,进一步提升了我院与攀枝花市的合作层次,摸清了攀枝花市康养产业标准化需求,将全面推动我院与攀枝花市的战略合作。

 
附件: