此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
第四届全国质量管理和质量保证标准化技术委员会换届大会在京召开
时间: 2017.12.29    部门:质量分院   

    12月27日,第四届全国质量管理和质量保证标准化技术委员会成立大会在北京召开。国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。国家标准委副主任崔钢宣读批复文件,中国标准化研究院院长刘洪生主持会议。

 


    国家标准委田世宏主任指出,新时代对质量和标准化工作提出了新要求,国内国际质量管理创新发展对标准化提出了新需求,质量管理标准化工作要不断创新发展,构建具有中国特色的质量管理标准体系;要大力开展质量管理对标达标提升活动,带动全国各行业企业质量管理水平提升;要更加积极主动参与ISO/TC176(质量管理和质量保证技术委员会)工作,加强质量管理标准化文化交流,为质量管理国际标准化贡献更多的中国智慧。田世宏主任表示,全国质量管理和质量保证标准化技术委员是一个非常重要的标准化技术委员会,影响力大,覆盖面广,时代感强。田世宏主任要求,新一届标准化技术委员会要更具创新力和活力,更加注重交流互鉴、协调互动,及时传播“中国质量”的最新理念方法,实现更有“质量”的发展,有效发挥标准化技术委员会对开展质量提升行动、建设质量强国的支撑引领作用。
    会上,新一届标准化技术委员会委员围绕质量管理标准化工作展开了研讨,主任委员、质检总局质量管理司王海东副司长表示,将和全体委员一起,共同努力,恪尽职守,认真履职,严格按照《全国专业标准化技术委员会管理办法》开展工作,积极推动质量管理标准化工作不断创新发展。
    中国标准化研究院刘洪生院长在发言中表示,作为技术委员会秘书处的承担单位,中国标准化研究院历来高度重视质量管理理论研究,高度重视质量管理和质量保证标准化工作,我院将一如既往地协调院内资源,全力支持秘书处工作,不断优化工作体制机制,形成工作合力,在组织做好科研业务工作的同时,为技术委员会及各位委员提供好力所能及的服务保障。
    全国质量管理和质量保证标准化技术委员会成立于1989年,秘书处设在中国标准化研究院,对口ISO/TC176,主要负责质量管理和质量保证领域的标准化工作,包括ISO 9000族质量管理体系国际标准转化以及自主标准的制修订等。

 
附件: