此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
法国国家标准化机构AFNOR总裁访问我院
时间: 2018.01.17    部门:资环分院   

    2018年1月11日,法国国家标准化机构(AFNOR)品欧伟(Olivier Peyrat)总裁、AFNOR亚太区顾问兼大中华区技术总监费琦女士来访我院,我院刘洪生院长、段炼副书记、资环分院林翎院长、及相关领域专家出席了此次会议。会议由刘洪生院长和品欧伟总裁共同主持,双方共同回顾了CNIS和AFNOR的历程和合作情况,就国际标准化组织环境管理技术委员会组织层面温室气体排放与清除的量化与报告(ISO/TC 207/SC 7/WG 4)、环境金融领域等共同关心的话题交换了意见并达成一致,明确了共同努力的方向。会议达到了预期目的。

 


    品欧伟总裁结合AFNOR的传统与优势,对循环经济、可持续发展、环境保护、智慧城市、应对气候变化等国际标准化热门领域工作进行了介绍,表达了AFNOR希望与中方加强合作、共同推进ISO/TC 207等重点领域标准化工作的意愿。品欧伟总裁希望双方着眼于未来,加大温室气体排放等领域的投入并开展充分合作,以期在未来收获丰硕的成果。

    刘院长在会议上指出,我院非常感谢AFNOR的支持,并努力争取环境金融相关国际技术组织在中国的落地。同时将持续探讨合作框架下的具体方向和内容。刘院长也呼吁,标准的理论应与实践、认可等相结合;在争取多方合作时应认真研究共同利益和合作点,拿出有力证据说服对方,以此实现共赢;CNIS将和AFNOR一齐努力,推动共同理念的实现。

 
附件: