此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院承担课题荣获能源软科学研究优秀成果奖
时间: 2018.02.11    部门:标准化理论与战略研究所   

    近日,国家能源局组织开展的能源软科学研究优秀成果奖评审结果揭晓,由我院理论与战略研究所承担的国家能源局电力业务资质管理中心课题《电力业务许可及承装(修、试)电力设施许可标准化建设研究》喜获2016年度能源软科学研究优秀成果三等奖。

 

 


    电力业务许可及承装(修、试)电力设施许可标准化建设是国家能源领域行政许可标准化建设的重要组成部分,该课题主要由我院理论与战略研究所所长、研究员王益谊及助理研究员胡宝岭负责完成。在深入调研过程中获取了大量第一手资料、信息与数据,对于形成科学合理的科学成果起到决定性的作用。研究成果主要包括电力业务许可及承装(修、试)电力设施许可流程、服务、受理场所管理、监督检查评价等方面的规范性文件,在限制电力业务许可及承装(修、试)电力设施许可实施机构的自由裁量权、提高行政许可的可预期性、节约行政许可成本以及服务和便利行政许可申请人等方面具有重大而深远的意义。
    我院将以此次获奖为契机,不断提高科研管理能力和科研水平,继续向社会提供优质高效的科研服务。

 
附件: