此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
中国检验检疫学会魏传忠会长来我院调研
时间: 2018.03.07    部门:办公室   

    3月6日上午,中国检验检疫学会会长魏传忠率队来我院开展关于学会“‘五位一体’全程质量提升支撑体系(QBBSS)”的调研。魏会长一行在刘洪生院长陪同下参观了国家标准馆,并与院领导班子成员一起座谈。

 


    座谈会上,刘院长介绍了我院基本情况和近期主要工作情况。魏会长对中标院这些年来取得的成就表示肯定,并介绍了中国检验检疫学会围绕质量提升开展的系列重要工作,重点介绍了“五位一体”全程质量提升支撑体系,以及区块链技术在质检领域的应用。此外,还介绍了学会正在开展的艺术品鉴证质量溯源机构认证、团体标准制定、落实《健康中国2030规划纲要》开展的提升大健康供给体系质量和效率等工作情况。他希望在质量链、艺术品鉴证和健康质量的标准制定方面中标院给予大力支持和合作。

 


    刘院长对学会具有前瞻性和创新性的工作表示钦佩。他表示,中标院将会尽全力支持和配合学会做好质量提升的各项活动,尽快落实相关工作。

 

 

    中国检验检疫学会副会长赵刚、秘书长夏扬、浪潮集团副总裁肖雪等参加了调研。

 
附件: