此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
全国环保产业标准化技术委员会(SAC/TC275)2017年年会暨国家标准审查会在京顺利召开
时间: 2018.04.11    部门:资源与环境分院   

    2018年3月29-30日,全国环保产业标准化技术委员会(SAC/TC275,以下简称“标委会”)在京组织召开了标委会2017年年会暨国家标准审查会。标委会主任委员、国家发展和改革委员会环资司任献光副司长,国家标准化管理委员会工业一部王军伟副主任,中国标准化研究院段炼党委副书记,国家发展和改革委员会环资司环保处马维晨处长出席会议,标委会40余名委员和专家代表到会。会议由标委会秘书长、中国标准化研究院资源与环境分院林翎院长主持。中国环境科学研究院张国宁研究员、中冶华天工程技术有限公司程寒飞研究员、中国科学院陈同斌研究员应邀做专题报告。

 

 

    任献光副司长对标委会2017年所取得的成绩给予了充分肯定。他强调指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。标委会要深化完善标准体系,做好环保产业标准化战略规划和布局,做好各项服务和支撑工作。

    王军伟副主任传达了2017年全国标准化工作会议的各项精神,阐释了当前标准化政策对环保产业标准化发展的要求,并对标委会今后工作提出了体系建设、创新工作机制、加强宣贯和标准“走出去”四点要求。

    林翎秘书长从支撑政府,标准化科研,标准制修订,国际标准化,市场服务,标委会能力建设等方面报告了标委会2017年工作总结和2018年重点工作计划。与会专家围绕2018年重点工作计划展开热烈讨论。
    段炼副书记总结指出:标委会将更加努力地完善标准体系顶层设计,同时充分发挥组织协调作用,紧密围绕国家环保产业标准化需求,贯彻落实好深化标准化体制改革、标准化战略,提高我国环保产业整体水平。 

    年会后,秘书处组织全体委员对《低温热源双循环余热回收发电装置》、《环境保护设施运营组织服务评价技术要求》、《烟气脱硝催化剂检测技术规范》、《高效能水染物控制装备评价技术要求 旋转曝气机》四项国家标准(送审稿)进行了审查,并获得了与会专家的一致通过。

 
附件: