此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
汤万金副院长率队赴国家电网公司调研
时间: 2018.05.11    部门:公共安全标准化研究所   

    为加强我院与大型央企的合作,深化标准化科研、服务社会、拓展横向市场,5月2日,汤万金副院长率我院有关科研部门负责人和专家赴国家电网公司调研和交流标准化工作。

 

 

    在国网科技部沈江主任、赵海翔处长等人的陪同下参观了国网调度中心。在随后召开的交流座谈会上,国家电网公司科技部介绍了国网近年来在保障更安全、更经济、更清洁、可持续的国家电力供应和国际化方面所取得的重大进展,分享了国家电网在标准化工作方面的成功经验和做法。双方围绕标准化科研、新型能源标准化、社会服务标准化、标准信息化、电力系统资产管理、智能电网国家技术标准创新基地建设等问题进行了深度交流和研讨,并初步提出了双方今后加强标准化领域合作的设想与建议。
    国家电网承担着国家电力供应保障的重要使命,经营区域覆盖国土面积的88%,供电人口超过11亿人。国家电网高度重视标准化工作,2010年以来,公司牵头制定国际标准47项,制修订国标行标1346项,发布企标1865项,承担5个IEC技术机构秘书处和37个国家、行业标委会秘书处工作。在支撑电网业务和提高国际标准化领域的影响力和话语权方面起到积极作用。

 
附件: