此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院组织召开国际标准化工作座谈会
时间: 2018.05.11    部门:办公室 计划科研与国际合作部   

    5月4日,我院召开国际标准化工作座谈会,邀请我院标准馆副馆长、ISO中央秘书处技术项目经理(TPM)于立梅同志分享其在国际标准化组织(ISO)工作的体会和经验。座谈会由刘洪生院长主持。

 


    座谈会上,于立梅做了题为“ISO管理和技术工作程序”的报告,介绍了ISO的基本情况和治理架构、ISO中央秘书处总体情况、ISO成员的分类与权力、技术委员会架构、技术管理局情况、技术项目经理的主要职责、结对秘书处的新政策,重点介绍了国际标准制定程序和ISO/IEC导则的新变化,以及ISO的政策变化和需要关注的相关问题。随后,我院承担国际标准化技术机构的专家们就开展国际标准化工作中遇到的困惑和问题进行了提问,于立梅进行了一一解答。
    我院在京部分领导班子成员、各科研业务部门主要负责人、承担国际标准化组织技术机构的科研人员参加了主会场的座谈会,其他人员参加了分会场的交流。
 

 
附件: