此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
“导向标识载体通用技术标准研究高峰论坛”在京成功举办
时间: 2018.05.31    部门:基础标准化研究所   

    2018年5月20日,由中国标准化研究院、北京视域四维城市导向系统规划设计有限公司联合主办的“导向标识载体通用技术标准研究高峰论坛”在北京朝阳规划艺术馆成功举办。
    该论坛是我院承担的2016年NQI项目“导向标识系统设计、应用及评测技术标准研究”中课题3的一项活动。该课题由北京视域四维城市导向系统规划设计有限公司承担。为广泛听取行业相关研究机构、协会和企业的需求和建议,以使标准研究满足标识行业的实际需要并同时宣传我院在承担NQI项目中的研究成果,我院与视域公司联合主办该论坛。

    此次论坛邀请到来自各方面的专家、标识行业协会代表及标识企业代表共99位嘉宾出席论坛。中国标准化研究院副院长白殿一研究员出席该论坛并做了主题为“公共信息标志载体国家标准编制的总体规则”的演讲,对NQI项目的研究内容和相关标准研制的意义进行了深度解读,对标志载体国家标准的定位和相关编制规则进行了详细介绍。中国标准化研究院陈永权研究员做了主题为“导向标识系统设计、应用及评测技术标准研究”的演讲,介绍了项目的整体研究进展和取得的阶段性成果情况。
    本次论坛是课题阶段性研究成果的一次总结,通过吸收标志设计、生产、施工等企业广泛参与,确保了课题相关研究成果的实用性和先进性。通过与视域公司联合主办该论坛,宣传了我院NQI项目的研究成果,扩大了我院在标识行业的影响。

 


 
附件: