此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院主办的“大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会”在贵州召开
时间: 2018.06.01    部门:高新技术与信息标准化研究所   

    5月25日,大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会在贵州召开,论坛也是2018中国国际大数据产业博览会的首发活动。本次论坛是在国务院扶贫办、国家标准委等部门的指导下,由中国标准化研究院、贵州省大数据局和贵州省质监局主办。贵州省副省长吴强,国家市场监管总局党组成员、副局长、国家标准委主任田世宏,国务院扶贫办副主任洪天云,中国标准化专家委员会副主任张纲出席论坛。论坛由中国标准化研究院院长刘洪生主持。


 

 

    田世宏表示,此次论坛成功举办对运用大数据、标准化手段助力产业扶贫具有十分重要的意义。他强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,任务更艰巨、时间更紧迫,要全力推动《关于开展标准化工作助推精准扶贫的指导意见》落到实处。

 

 

    国家标准委崔钢副主任发布了15项产业扶贫国家标准,并宣读了大数据精准扶贫标准化总体组成立的批复,以及大数据精准扶贫农业标准化和产业扶贫标准化示范区的批复。他强调了大数据精准扶贫多元化标准体系研究在精准扶贫中应用的重要性,这项研究正由我院高新所精准扶贫标准化课题组承担。中国标准化研究院副院长邱月明对标准体系框架进行了解读。大数据精准扶贫标准化总体组的秘书处设在我院,邱月明副院长任总体组副组长,高新所咸奎桐所长任秘书长。

 

 

    本次论坛得到了社会各界的广泛关注和好评,中央电视台新闻联播对此进行了报道。今后,我院将充分依托大数据精准扶贫标准化总体组,在国家标准委、国务院扶贫办的指导下,落实指导意见和会议精神,完善大数据精准扶贫标准体系,开展重点标准研制,推动示范区建设,深化大数据与标准化的有机融合,助力脱贫攻坚。

 
附件: