此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院举办团体标准相关知识和政策讲座
――第32期标准化大讲堂
时间: 2018.07.06    部门:办公室   

    为加强我院标准化科研人员对团体标准相关知识和政策的学习和理解,充分发挥我院对国家标准化研究的智库作用,积极引导科研人员参与国家新型标准体系的建设, 2018年7月5日下午,我院举办了第32期“标准化大讲堂”活动,由我院标准化理论与战略研究所所长王益谊研究员做“培育发展团体标准  构建新型标准体系”主题讲座,讲座由白殿一副院长主持。

 

主会场

 

    王所长从国外经验、市场需求、政策要求等方面全面介绍我国团体标准的产生背景;系统介绍了我国团体标准顶层制度设计的逻辑框架;以全国团体标准信息平台最新的数据和实践中生动鲜活的团体标准案例为基础,全面呈现我国团体标准发展现状;针对团体标准发展现状,提出我国团体标准发展现阶段存在的主要问题;针对存在问题,提出对下一步我国团体标准健康发展的思考与建议。在现场提问环节,参会人员对目前普遍关心的团体标准平台数据整合挖掘、团体标准制定规范、以及团体标准转化国家标准等问题进行了提问。

    团体标准作为我国标准化改革的重要内容之一,是打破政府单一供给的标准格局、构建新型标准体系的不可或缺的组成部分,我院标准化理论与战略所长期以来聚焦标准化理论和政策研究,强有力地支撑了国家标准化领域重大机制体制改革、规划政策制定、体系规则建设和国际提升突破等工作,特别是为团体标准机制的研究建设和新标准化法的出台做出了突出贡献。本次讲座直击目前标准化改革的重点和热点,吸引了全院科研业务人员的广泛参与,讲座采用现场和视频直播方式,现场座无虚席。


视频分会场

 
附件: