此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
首届第三方评估论坛暨营商环境提升研讨会在京召开
时间: 2018.07.27    部门:评估部   

    7月26日, 首届第三方评估论坛暨营商环境提升研讨会在京召开,该研讨会由中国标准化研究院与零点有数、D3方评估平台联合举办。

 


    中国标准化研究院党委书记王宗龄、中国标准化研究院副院长兼中国标准化创新战略联盟秘书长巫小波、零点有数董事长袁岳、中国人事科学研究院研究员袁娟、科技部科技评估中心研究员田德录、清华大学政治学系副教授孟天广、新泰市公共行政服务中心副主任刘燕、国家大数据专业委员会秘书长彭铁元、中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河以及来自政府机构、科研院所、高等院校、行业协会、评估机构、全国标准化技术委员会、企业及新闻媒体代表130余人参加了此次会议。

    中国标准化研究院党委书记王宗龄在研讨会上代表主办方致欢迎词,她指出中国标准化研究院下一步将与政府部门、学术研究机构、第三方评估等机构进一步合作、探索、交流,形成合力,共同推进第三方评估更加科学化、规范化,并在营商环境第三方评估及标准化应用方面能有所作为。

 

 

    零点有数董事长袁岳在研讨会做了主题演讲,介绍了零点有数多年来在营商环境评估领域的实践经验及创新思路,并发布了2018年上半年城市营商环境突围报告。
    本次研讨会特别邀请各个领域的专家就人才环境评估、科技评估、社会组织评估、政务评估及大数据治理、政务标准化等方面建言献策,共同助力第三方评估的高质量发展。中国标准化创新战略联盟发布了由中国标准化研究院与零点有数、D3方评估平台等单位联合研制的《政务大厅服务第三方评估通则》团体标准,由D3方评估平台发布了《2018年全国36个城市政务大厅服务评估结果》。
    本次会议下半场重点邀请了来自国家大数据专业委员会、地方政务服务机构及中标院代表,充分分享实践中的优秀经验和相关成果,共同为进一步优化营商环境群策群力。

 
附件: