此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
全国信息分类与编码标准化技术委员会2018年度会议在京召开
时间: 2018.09.04    部门:高新所   

    2018年8月30日,全国信息分类与编码标准化技术委员会(SAC/TC 353)2018年度会议在北京召开。全国信息分类与编码标准化技术委员会贾楠主任委员、中国标准化研究院邱月明副院长等领导出席会议并做讲话。来自民政部、公安部、人力资源和社会保障部、生态环境部、水利部、卫生部、文化和旅游部、国家税务总局、中国科学院计算所、中国人民大学、农业银行等30余名委员参加了会议。

 


    会议由中国标准化研究院高新技术与信息标准化研究所咸奎桐所长主持。秘书处在会上做了年度工作总结汇报,并对信息分类编码标准体系框架研究进展做了汇报。各位委员就标委会一年来开展的工作、存在的问题及下一步工作安排展开了热烈讨论,明确了下一年度的工作方向和重点。

 


    国家统计局副局长贾楠,作为标委会主任委员,充分肯定了这一年标委会的标准化工作,并指出,信息分类编码标准是促进大数据发展、推进政务信息共享的重要技术手段。要充分听取委员的意见和建议,加强标准立项工作,创新标准更新机制,充分利用专家的专业特长,尽快推动有关信息分类与编码国家标准的制修订工作。

 
附件: