此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
中国(深圳)综合开发研究院调研组来我院调研交流
时间: 2018.09.06    部门:办公室   

    9月5日上午,中国(深圳)综合开发研究院和深圳市特区建发集团科技园区共同组成的调研组一行10人来我院进行调研并交流合作事宜。我院办公室、标准化理论战略研究所、高新技术与信息标准化研究所和食品农业标准化研究所相关负责人与调研组开展交流座谈。刘洪生院长出席并主持座谈会。

 


    中国(深圳)综合开发研究院曲建副院长介绍了中国(深圳)综合开发研究院的发展历程和总体情况,该院是经国务院批准在深圳经济特区创办的国内第一家综合性、全国性的社会智库。2015年入选首批25家国家高端智库建设试点单位,致力于为中国各级政府和国内外企业提供具有前瞻性、创新性和实操性的研究咨询服务。主要研究领域有:国家宏观战略、区域经济、城市化、产业发展和政策、以及企业战略与投资决策。经过多年的发展,已成为国内各类智库中具有市场化特色和活力的一个新型智库。
    深圳市特区建发集团刘超洋副总裁介绍了深圳市特区建发集团近年来的发展情况和业务特色。
    刘洪生院长对调研组的到来表示欢迎,并系统介绍了我院在标准化科研、标准科学实验研究、标准化服务、国际标准化等总体情况。标准化理论战略研究所王益谊所长介绍了战略化研究、粤港澳大湾区标准化建设思路等;高新技术与信息标准化研究所咸奎桐所长介绍了我院在高新技术和信息技术领域标准化研究和对政府支撑的情况;食品农业标准化研究院所云振宇副所长介绍了我国生物技术发展状况,以及我院在生物技术和城镇化标准化方面的研究情况。
    通过交流探讨,双方表达了强烈的合作意愿,表示今后要加强沟通,进一步就共同感兴趣的合作领域进行深入研究探讨,尽快建立实质性的合作关系。

 
附件: