此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
总局直属在京事业单位内控体系建设培训讲座在我院举办
时间: 2018.09.07    部门:财务部   

    9月6日下午,总局直属在京事业单位内控体系建设培训讲座在我院举办,段炼副书记、总局科技和财务司郑颖处长出席讲座,总局17个直属在京事业单位的30多名参与内控体系建设的人员参加了本次培训讲座。北京市科学技术研究院财务处长高越以“北科院内控体系结案设的思路与实践”进行了专题讲座。

 


    高越处长从探索之路、实践应用和前景展望三个方面,全面讲解了北京市科学技术研究院内控体系建设的工作历程,阐述了事业单位搞好内控体系建设的条件,开展内控系统建设的过程,以及在建设和实施过程的经验和教训。总局科技和财务司郑颖处长在讲座结束后作了总结性发言,认为该讲座对总局系统的行政事业单位的内控体系建设工作有很大启发,将为本系统各单位进一步开展相关工作提供重要帮助。
    北京市科学技术研究院是全国最大的地方科研院,其单位性质与总局直属在京事业单位相近,同时又是北京市内控工作试点单位,其内控建设与实施的工作经验,对于我们具有重大的借鉴价值。

 
附件: