此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
王宗龄书记受邀参加2018深圳国际BT领袖峰会并率队赴北科生物调研
时间: 2018.09.29    部门:食品与农业标准化研究所   

    2018年9月20日,我院王宗龄书记受深圳市发展和改革委员会的邀请参加了“2018深圳国际BT领袖峰会”,并在同期“创新技术产业化中间能力建设”专业论坛上作主题演讲。

 


    “创新技术产业化中间能力建设”专业论坛紧密围绕“科技+标准”的关键词,邀请了全球生物技术领域知名学者,以个体化细胞治疗技术的产业化中间能力建设为切入点,就国内细胞产业标准体系建设、细胞产品质量标准及控制、细胞制备过程监管等关键问题展开了热议。
    王宗龄书记在论坛上作了题为《中国生物技术标准化现状与展望》的主题演讲,详细分析了我国生物技术标准化工作的现状;提出构建“基础研究→技术研发→工业生产→标准研制”的完整技术标准创新链条;强调加快国际标准创新步伐,培养生物技术复合型国际标准化人才;并建议从机构建设、基础研究、产业协同、国际交流和人才培养等方面全面提升我国生物技术标准化建设水平。
    论坛期间,王宗龄书记率队赴深圳市北科生物科技有限公司(简称北科生物)总部调研细胞产业标准化工作,参观了该公司“一库一中心(综合细胞库和区域细胞制备中心)”及个体化细胞治疗技术国家地方联合工程实验室;听取了北科生物技术负责人对公司发展历程、科研成果、标准化工作和实验室建设等情况的介绍;并与北科生物高管人员围绕打造高质量、可复制的标准化细胞生产及制备中心,加强我国细胞产业标准体系建设等方面进行了深入的交流和探讨。
    我院食品与农业标准化研究所云振宇副所长与生物技术标准化研究方向研究人员全程陪同参会及调研。

 
附件: