此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
巫小波副院长一行赴青海调研地方标准化工作
时间: 2018.10.31    部门:标准化理论与战略研究所   

    今年7月,青海省委十三届四次全体会议审议通过了《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先 推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》,作出实施“一优两高”的战略部署。在此背景下,我院承担了青海省标准化战略规划和新型青海标准体系构建方案的起草工作,以支撑其“一优两高”布局。为做好项目研究、充分了解实际情况与需求,10月22—25日,巫小波副院长、标准化理论与战略研究所王益谊所长及项目团队科研人员一行,赴青海相关地市、区县进行调研,与政府、企业、科研院所等方面代表进行深入交流。

 


    在实地走访阶段,调研组深入青海盐湖股份有限公司、西宁经济技术开发区以及互助、乐都两个国家级农业标准化示范区,围绕循环经济标准化建设、标准化促进青海镁锂钾产业转型升级、构建地方特色农牧产品标准体系等主题,与一线管理与科研工作者进行深入交流。
    25日,调研组联合青海省质监局在西宁市召开座谈会,与省政府有关部门代表就形成青海标准化战略、构建新型青海标准体系进行研讨。会上,青海省质监局刘三江副局长介绍了“一优两高”战略发展构想背景及推动青海标准化工作的初步想法。巫小波副院长结合前期研究与实地走访了解的情况,从“生态青海”、“优质青海”、“大美青海”、“民生青海”等维度,系统阐述了对新型青海标准体系建设的思考,并建议从“战略—体系—标准”的角度规划青海标准化未来发展的顶层设计。省政府有关部门代表对巫小波副院长的发言表示高度认同,并从各自工作领域实际出发,畅谈地方开展标准化工作面临的难点和未来需要把握的重点。项目研究团队表示,将把此次调研所收集的丰富信息、资料充分应用到后期研究中,并按要求完成青海标准化战略及新型青海标准体系的研究起草工作。

 
附件: