此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
全国产品缺陷与安全管理标准化技术委员会2018年年会在京召开
时间: 2018.12.06    部门:缺陷产品管理中心   

    2018年11月27日,全国产品缺陷与安全管理标准化技术委员会(SAC/TC463)2018年年会在京召开。标委会主任委员中科院院士雒建斌、副主任委员严冯敏、巫小波、鲍晓峰以及国家市场监管总局质量发展局产品召回处李艳处长出席会议并致辞,SAC/TC463委员、顾问以及相关专家等60余人出席了本次会议。

 


    本次会议由SAC/TC463秘书长王琰主持。SAC/TC463秘书处汇报了2018年工作总结与2019年工作计划,组织各位委员及专家讨论了标准体系框架,宣贯并复审了已发布的《汽车产品安全 风险评估与风险控制指南》(GB/T34402-2017)与《消费品召回 生产者指南》(GB/T 34400-2017)2项国家标准,研讨了已立项及立项中的10项标准草案,并就标委会下一步工作安排及重点方向进行了深入讨论。
    与会委员和专家一致认为,2018年标委会工作成效显著,在今后的工作中,要围绕国家机构改革框架下对召回与质量担保工作的新部署,聚焦新兴技术领域开展前瞻性研究,推进国际标准、国家标准、团体标准等不同层次标准的研制,形成多轮驱动的产品缺陷与安全管理标准化工作新机制。

 
附件: