此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
全国知识管理标准化技术委员会SAC/TC 554 2018年全体会议在京召开
时间: 2018.12.29    部门:高新技术与信息标准化研究所   

    2018年12月28日,全国知识管理标准化技术委员会(SAC/TC 554)2018年全体会议在北京召开。国家知识产权局贺化副局长、国家知识产权局知识产权运用促进司雷筱云司长、中国标准化研究院邱月明副院长、中国专利保护协会马维野秘书长、中国中医科学院研究生院黄璐琦院长、教育部科技司高润生副巡视员、中国科学院科技促进发展局陈文开副局长以及来自于国家知识产权局、中宣部版权管理局、科技部、教育部、商务部、文化旅游部、商务部以及高校、科研机构、企业和服务机构等60余名委员和代表出席了会议。年会由邱月明副院长主持。

    主任委员贺化对知识管理标准化技术委员会2018年度工作做了总结报告,肯定了知标委在知识产权、组织知识和传统知识以及国际标准研制等方面取得的成绩,针对高质量发展对知标委提出了新要求,并对下一步工作进行了部署。副主任委员雷筱云介绍了本次委员调整情况、拟申报组建的地理标志分技术委员会情况以及《全国知识管理标准化技术委员会章程》(修订稿)、《全国知识管理标准化技术委员秘书处工作细则》(修订稿)等,大会对以上文件进行了审议表决。最后,副主任委员邱月明做了《创新驱动发展战略下的标准化战略》专题报告,对标准化概述、标准化改革、标准和知识产权、传统知识保护等内容进行了讲解。

 
附件: