此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
全国公共安全基础标准化技术委员会2018年年会在南京召开
时间: 2019.01.11    部门:公共安全所   

    2018年12月28日,全国公共安全基础标准化技术委员2018年会年在南京召开。技术委员会主任委员范维澄院士、技术委员会顾问、国务院应急管理专家组组长闪淳昌、国家市场监管总局标准技术管理司副司长徐长兴、中国标准化研究院副院长汤万金以及技术委员会专家50余人出席了会议。

   

    全国公共安全基础标准化委员会主要负责公共安全基础性、通用性和综合性标准的制修订工作,下设8个工作组。技术委员会秘书处及各工作组分别对一年以来的工作进展进行了汇报,并结合工作组自身现状和业务领域制定了2019年工作计划。


    本次会议聘请了国务院应急管理专家组组长闪淳昌为技术委员会的特聘顾问。闪淳昌指出,近期发布的《关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见》对公共安全基础标准化的工作具有重要的指导意义,希望认真学习、积极落实。

    汤万金副院长肯定了技术委员会2018年度取得的进步和成绩,勉励技术委员会更好地做好公共安全重点领域标准化、支撑政府应急管理标准化需求等方面的工作。


    徐长兴副司长肯定了技术委员会的工作,并提出要求:一是正确认识全面贯彻落实习近平总书记中国特色社会主义总体国家安全观。二是推进公共安全基础领域的标准化工作,落实国家突发事件应急体系建设“十三五”规划和相关要求。三是要深化改革,努力前行,再创佳绩。四要切实抓好改革各项任务的完成,要与发展紧密相连。五要对本体系国家标准做到数据准、问题清、措施严。
    范维澄主任委员提出2019年度工作要求:一是大力提升技术委员会相关国家标准立项、编制、宣贯工作;二是要深度参与、连续参与国际标准化工作,并努力主导一部分国际标准;三是主动对接国家相关部门,在“十四五”科技规划和国家中长期科技规划中承担重要任务;四是筹备与相关部门的研讨会,邀请相关部门和组织共同探讨公共安全基础标准的发展。
    会议形成五项决议:一是加强与应急管理部以及相关技术委员会的交流和合作;二是进一步完善标准体系,推动新标准的立项申报;三是加强标准的宣贯和标准化成果的推广;四是更加深入参与国际标准化活动;五是2019年组织召开公共安全领域标准化大会。  
 
   

 
附件: