此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
马正其副局长来我院调研并指导工作
时间: 2019.01.24    部门:办公室   

     1月24日上午,国家市场监管总局党组成员、副局长马正其同志到我院调研工作,马局长一行考察了国家标准馆,并与我院领导班子成员和职能部门负责人座谈交流。总局机关党委、人事司的主要负责同志随同调研。

 


    刘洪生院长代表院领导班子介绍了我院总体工作和选任用人方面的情况,王宗龄书记代表院党委详细汇报了我院党建工作情况。

 


    马局长充分肯定了我院在党建工作、班子建设、科研工作和服务社会等方面取得的成绩。对我院今后工作提出了五点要求。一是要认真抓好党的建设。他指出,要把政治建设放在首位,把“四个意识”,“四个自信”,“两个维护”真正落到实处。要围绕院里中心工作来做好党建工作。要调动党员干部的积极性。心往一处想,劲往一处使。营造一个心齐气顺、风正劲足的良好政治环境和工作氛围。二是认真抓好标准化工作。标准是质量的基础,中国历史悠久地大物博,产品种类和数量繁多,标准制定永远在路上。标准院要为国家高质量发展做出新贡献。三是要认真抓好机构和队伍建设。根据本单位实际情况,本着积极稳妥改革的需要,要科学合理地制定好“三定”方案。在队伍建设上,要大胆创新,破除围城,调动全体人员的积极性。四是认真加强院属企业的管理。认真管好企业的经营、生产、财务和廉洁建设。在管理过程中要责权明确,既要发挥企业的自主权,也要把该管的一定要管好、管到位。五是认真抓好巡视整改。要高度重视巡视整改意见,要认认真真抓好落实,通过整改来营造风清气正的政治环境。

 
附件: