此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
国家社科基金重大项目“推动高质量发展的质量治理体系与政策研究”启动会在京召开
时间: 2019.02.01    部门:标准化理论与战略研究所   

    2019年1月30日,国家社科基金重大项目“推动高质量发展的质量治理体系与政策研究”启动会在京召开。项目首席专家,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。市场监管总局质量发展局、标准技术管理司、标准创新管理司、科技和财务司的有关负责同志以及中央党校(国家行政学院)、国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、西安交通大学、中国计量大学等高校院所的专家近40人参加了会议。会议由中国标准化研究院院长刘洪生主持。

 


    会上,项目组成员、中国标准化研究院副院长巫小波代表项目责任单位汇报了项目实施方案。项目下设五个子课题的负责人或代表,对外经济贸易大学李俊教授、中国社会科学院数量所吴滨研究员、中国矿业大学(北京)杨跃翔研究员、中国计量大学钱晓耀教授,中国标准化研究院汤万金副院长分别汇报了子课题研究内容及工作安排。与会领导、专家结合汇报内容,对研究概念界定、项目协调机制、时间进度安排等进行了热烈讨论。

 


    田世宏副局长认真听取了课题组成员的汇报及与会专家的讨论,并就研究重大意义、把握研究关键要点、推进下一步工作开展提出明确要求。田世宏副局长指出,开展本项目研究,是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想在质量领域理论与实践的重要形式;是把握全球发展趋势,深化质量国情认识,探索新时代质量强国建设的重要理论探索;是完善新时期质量发展理论体系,剖析并解决质量提升工作难点与痛点的有益做法。要把握好全面质量提升整体布局、质量治理体系全新内涵以及质量治理推动高质量发展作用机理等关键性问题。在后续工作中,要把握方向定位、优化项目管理、加强内外交流。田世宏副局长希望中国标准化研究院继续发挥好责任单位的重要作用,在完成相关学术研究任务的同时,加强项目管理、做好各项服务、严格学术监督,积极有效推动项目研究工作向前进展。

 
附件: