此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
市场监管总局质量监督司领导到风险监测中心检查指导工作
时间: 2019.02.19    部门:质量分院   
    2019年2月13日,国家市场监督管理总局质量监督司孙会川副司长、消费品处李丽慧处长、安全评估处吴华龙副处长莅临总局产品质量安全风险监测中心(下称“风险监测中心”)检查指导工作。我院汤万金副院长参加了整个活动。
    风险监测中心刘碧松主任重点介绍了中心概况、业务工作调整情况及人员分工情况。高晓红副主任从2018年度工作总体情况、下一步工作思路两个方面,向总局质量监督司领导汇报了中心工作总体情况,各产品负责人具体介绍了风险监测中心在工作中面临的问题与难点。
    孙会川副司长首先对风险监测中心一年来所做的工作表示充分肯定,同时介绍了市场监督管理总局机构改革情况、质量监督司主要职能以及2019年总体工作思路,即三大背景、三个遵循、三个重点、三个突破,并对风险监测中心2019年度工作提出具体要求:进一步明确分工,强化合作,加强理论研究和队伍自身建设,着力做好消费品质量安全形势分析报告编报、产品质量安全风险监测站建设、全国重点工业产品质量安全监管目录编制、加强风险监测中心与地方联合、探讨风险监测安全评估工作的新方式新方法、加快消费品快速预警系统建设等方面。
    最后汤万金副院长对活动进行了总结,强调风险监测中心在思想上进一步提高认识,在工作上要积极主动作为,为风险监测工作开展的新局面提供强有力的支撑。
    通过本次深入沟通和交流,风险监测中心进一步明确未来工作的新要求和总定位,找准了未来工作的方向和重点,加强了监督司和风险监测中心之间的沟通,鼓舞了风险监测中心同志的工作斗志,为工作的纵深开展奠定了良好基础。
 
附件: