此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
第二届全国风险管理标准化技术委员会换届大会暨2018年年会在京召开
时间: 2019.02.27    部门:质量分院   

    2月26日,全国风险管理标准化技术委员会换届大会暨2018年年会在北京召开。中国标准化研究院副院长汤万金、市场监管总局标准技术管理司柳成洋处长等领导以及第二届全国风险管理标准化技术委员会委员出席了会议。会议由中国标准化研究院副院长汤万金和标委会主任委员周放生主持。

 


    第二届风险管理标准化技术委员会由32名委员组成,其中主任委员1名、副主任委员2名、秘书长1名、副秘书长1名。标委会秘书长中国标准化研究院高晓红研究员向全体委员汇报了第一届标委会工作报告、第二届技术委员会章程、工作细则、标准体系框架和下一步工作计划,最终修改后审议通过。另外,大会对拟新立项标准以及委员增补事项进行了讨论。委员们踊跃发言,对风险管理标准化的未来发展方向、重点任务和国际突破等方面提出了宝贵的建议。
    最后,柳成洋处长指出,新时代风险管理的标准化工作十分重要,党中央对风险管理和标准化工作提出了新要求。并从进一步完善风险管理标准体系建设、增强委员履职能力、打造高质量标准、提升国际标准化能力、夯实秘书处各项基础工作等五个方面提出了对新一届标委会的要求。

 
附件: