此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
我院组织“标准化大讲堂暨党委中心组学习(扩大)”专题讲座
时间: 2019.04.10    部门:办公室   

    4月9日上午,我院邀请中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授,做客第33期“标准化大讲堂暨党委中心组学习(扩大)”活动,进行题为《当前国际形势、中国外交与中美关系》专题讲座,活动由院党委书记王宗龄主持。我院院党委委员、纪委委员,院内各党支部委员,中标集团党委委员、纪委委员以及各部门职工,共180余人参加。

    金灿荣教授从如何理解“百年未有之大变局”和“第四次工业革命联盟”,当前国际形势的主要特点,中国在不确定世界中的位置,十八大以来的中国外交变化,世界格局的走向,中国面对外部环境的应对之道和中美关系的未来态势等方面,紧密联系当前世界格局变化和经济发展形势,运用历史辩证的思考、新颖独特的视角和幽默风趣的语言,为大家做了一场生动精彩的讲座。许多听讲人员认为,通过讲座提升了个人的国际站位和全球视野,进一步激发了标准化工作的全局性思维和战略性思考,深受大家欢迎!

 

 
附件: