此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->综合新闻
“一带一路”共建国家标准信息平台列入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单
时间: 2019.04.29    部门:标准情报所 标准馆   

    2019年4月27日,中国一带一路网发布了“第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单”,清单包括中方打出的举措或发起的合作倡议、在高峰论坛期间或前夕签署的多双边合作文件、在高峰论坛框架下建立的多边合作平台、投资类项目及项目清单、融资类项目、中外地方政府和企业开展的合作项目,共6大类283项。由国家标准化管理委员会发起,我院国家标准馆开发建设的“‘一带一路’共建国家标准信息平台”列入第一大类“中方打出的举措或发起的合作倡议”第十二项成果。
    “一带一路”共建国家标准信息平台建设受科技部国家科技基础条件平台之一“国家标准文献共享服务平台”支持,以“一带一路”共建国家共商共建共享为原则,以加强标准化交流与合作为宗旨,以满足快捷无障碍了解和使用标准需求为目的,首次对“一带一路”国家有关标准信息进行分类和翻译,全面展示包括中国在内的“一带一路”108个共建国家的标准化概况,针对35个国家及ISO、IEC、ITU等5个国际组织的标准题录信息进行数据集成,并提供精准检索服务,使标准信息有序可达,且努力实现优质的用户体验。信息平台还应用可视化手段,分析“一带一路”各国标准的特点和数量情况,包括标准热词、标准领域分布、标准发布趋势等;同时设有国内外标准化动态栏目,及时跟踪各国及国际标准化组织的标准化动态要闻,为“一带一路”建设提供标准化信息支撑。“一带一路”共建国家标准信息平台为“一带一路”国家间架起了一座标准互联互通的桥梁。


 

 

 
附件: