此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
质检总局发布《关于公布工业产品生产许可证实施细则修订单的公告》
时间: 2016.02.22    部门:全国工业产品生产许可证审查中心   
  2016年2月16日,质检总局发布《关于公布工业产品生产许可证实施细则修订单的公告》(2016年第15号),即日实施。
  此次发布的修订单贯彻落实《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(质检总局令第156号)、《质检总局关于深化工业产品生产许可证制度改革的意见》(国质检监[2015]364号)等文件要求,删除人造板等60类工业产品生产许可证实施细则中的委托加工备案程序及有关内容;取消人造板等60类工业产品生产许可证实施细则实地核查办法中关于安全生产、劳动防护的条款。
  此次实施细则修订单,在贯彻落实生产许可证改革措施的基础上,针对钢丝绳、铅酸蓄电池、预应力混凝土枕、港口装卸机械、水文仪器、岩土工程仪器、防伪标识、防伪材料、防伪票证、危险化学品(压缩、液化气体)10个产品生产许可证实施细则部分具体要求进行了修订。特别是,危险化学品(压缩、液化气体)产品实施细则中无人值守现场供气模式生产的产品将不再实施生产许可证管理;预应力混凝土枕产品实施细则取消产品品种和规格型号,CRTSII型轨道板更新为CRTSIII型轨道板;钢丝绳产品实施细则取消了生产重要用途钢丝绳、密封钢丝绳等5个品种的企业必须具备完整工序的要求;铅酸蓄电池产品实施细则增加镉含量的检验标准《铅酸蓄电池中铬元素测定方法》(JB/T11236/2011)和“镉含量”许可证检验项目。
 
附件: