此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
生产许可事中事后监管落实
――——国务院 “双随机”工作要求座谈会在宁夏召开
时间: 2016.07.05    部门:全国工业产品生产许可证审查中心   
  为贯彻落实《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发〔2016〕30号)文件中有关推行“双随机”抽查机制的要求,按照总局监督司工作部署,全国工业产品生产许可证审查中心于2016年6月30日在银川召开了关于在工业产品生产许可证获证企业事后监管中落实“双随机”有关要求工作的座谈会,监督司生产许可证处李小波处长出席了会议,来自北京、上海、山东、宁夏、内蒙古、湖北、安徽、云南、四川、河南、河北、辽宁、福建等部分省级质量技术监督局以及深圳、宁波等部分市级市场监管局的相关负责同志共计30人参加了会议。
  全国工业产品生产许可证审查中心在我院巫小波副院长和全国工业产品生产许可证领导的指导下,起草完成了《关于在工业产品质量安全监管工作中推行“双随机”机制的实施方案》(以下简称《方案》),监督司生产许可证处李小波处长在会上重点介绍了《方案》相关内容。
  参会代表围绕《方案》展开了广泛而热烈的讨论,并交流了各省的“双随机”推行情况、经验和建议。北京、上海、宁夏等省级质量技术监督局已经出台了本省(市)的“双随机”工作方案,河北省已经率先在工业产品生产许可企业实地核查工作中实现了“双随机”,湖北、山东等其余省份也将按照国务院有关要求,陆续出台落实“双随机”的工作文件。会议代表普遍认为,在当前“放、管、服”改革形势下,推行“双随机”抽查工作机制将有利于创新监管模式,提高监管效能,有利于为企业创造更透明规范的市场环境,保障工业产品质量安全,建议总局系统地梳理现有的工业产品质量监督制度,按照国务院“双随机”有关工作要求,修改分类监管、监督抽查和证后监管等有关规范性文件,尽快出台“双随机”实施方案或指导意见,各省将结合本省实际情况制定相关工作细则并抓紧落实。
 
附件: