此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院主导提出的ISO 28564-3 国际标准顺利完成DIS稿修改
时间: 2017.07.12    部门:基础标准化研究所   

    2017年6月1日,由中国标准化研究院基础标准化研究所图形符号领域主导起草的国际标准ISO 28564-3“Public information guidance systems —  Part 3: Guidelines for the design and use of information index signs”在第10次工作组会上讨论了CD投票的反馈意见处理情况并完成DIS稿修改工作。
    ISO 28564-3是我院基础标准化研究所基于其制定的国家标准GB/T 20501.7— 2014《公共信息导向系统  导向要素的设计原则与要求  第7部分:信息索引标志》的技术内容而主导提出的国际标准。
    征询意见阶段(DIS)是ISO国际标准制定中的重要阶段,工作组成员对DIS稿修改达成一致标志着由我院基础标准化研究所主导的ISO/TC 145/SC 1/WG 5的工作取得了重大进展,工作组的标准制定工作获得了图形符号委员会其他国家的高度认可。
    与ISO/TC 145/SC 1/WG 5工作组会议同期召开的包括ISO/TC 145图形符号技术委员会第三十四届全会以及TC 145/AG(顾问组)、SC1(公共信息图形符号)、SC2(安全识别、标志、形状、符号和颜色)、SC3(设备用图形符号)会议、ISO/TC 145/SC 2/WG 1工作组会议。本届会议由荷兰标准协会(NEN)承办。中国、法国、德国、荷兰、英国、日本、韩国、挪威、加拿大、美国、瑞典等国家的23名代表参加了会议。中国标准化研究院作为ISO/TC 145的国内技术对口单位,组织3位专家参加此次会议,会期5天,其中工作组会议2天,各分委会及全会会议3天。

 

 
附件: