此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院参加“中国标准出版走出去”研讨会
时间: 2017.08.23    部门:国家标准馆   

    8月21日,科技出版国际合作研讨会在北京隆重举行。本次会议以“中国标准出版走出去”为主题,由中国出版协会科技出版工作委员会(以下简称版协科技委)主办,中国水利水电出版社、中国建筑工业出版社、人民交通出版社、上海交通大学出版社承办。我院国家标准馆汪滨馆长受邀就中国标准走出去作大会交流发言。

 


    中国出版协会常务副理事长、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林出席会议,并发表了主旨演讲。国家标准化管理委员会国际合作部组织处处长李东方、交通运输部公路局技术管理处副处长于光代表行业主管部门讲话。联合国经济发展委员会副主任、美国哥伦比亚大学亚太协会国际专家委员会研究员西蒙?朱发表了题为“定标准者,定天下”的演讲。国家新闻出版广电总局进口管理司副司长赵海云、国际小水电中心主任程夏蕾、中国中建设计集团有限公司董事兼执行总经理周文连、住房和城乡建设部标准定额研究所副所长李铮、水电水利规划设计总院副院长袁建新、中国出版协会副秘书长兼办公室主任陈宝贵,版协科技委主任俸培宗,驻会副主任吴宝安,副主任汤鑫华、沈元勤、曾庆宇、鲁达明,中国水利水电出版社副社长胡昌支、李中锋,标准编制、研究和使用的企事业单位代表以及版协科技委50余家会员单位的社领导和国际合作部门的负责人等,近200人参加了会议。
    中国水利水电出版社社长汤鑫华、中国建筑工业出版社社长沈元勤、人民交通出版社总编辑韩敏、上海交通大学出版社常务副总编辑李广良、国际小水电中心主任程夏蕾、中国中建设计集团有限公司董事兼执行总经理周文连、我院国家标准馆馆长汪滨、中国对外承包工程商会战略与咨询部副主任唐振宇等,就中国标准走出去议题做了大会交流。汪滨馆长以“中国标准服务‘一带一路’战略”为题,分别从标准在“一带一路”中的定位、标准服务“一带一路”的实践以及标准服务“一带一路”的展望三个方面做了交流发言,阐述了标准在“一带一路”建设中发挥的重要作用,要以标准化促进政策通、设施通、贸易通、资金通、民心通,支撑互联互通建设,促进投资贸易便利化。在推进实施“一带一路”国家战略中,广大企业要积极运用标准化手段,提升参与国际标准化活动的能力水平,以中国标准“走出去”带动中国产品、服务、装备和技术“走出去”,发言得到与会代表的强烈反响和共鸣。

 
附件: