此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
绿色产品标准培训会在湖州市顺利召开
时间: 2017.08.28    部门:资源与环境分院   

    我院自2015年起开始支撑湖州市开展生态文明标准化示范区创建工作,将标准化手段作为湖州市生态文明建设的新路径和新理念,目前已完成湖州市生态文明标准体系框架构建,先后发布十余项市级以上生态文明建设领域关键标准,初步建立了湖州市生态文明标准化信息平台,并结合湖州生态文明建设需求在多领域积极开展标准化培训工作。
    为准确把握生态文明及标准化的国家宏观政策导向,8月23日上午,湖州市质监局、湖州市经信委组织召开“绿色产品”标准研讨会,助力“中国制造2025”试点示范城市建设,推动“标准化+”与湖州市生态文明先行示范区紧密结合、高度融合。湖州市各县区质监局和经信委相关科室、湖州市电器工业协会等11家行业协会及天能集团等17家龙头企业有关负责人共50人参会。中国标准化研究院资源与环境分院付允博士、徐秉声博士受邀参加培训,并由付允博士在会上作专题授课。
    会上,湖州市质监局徐兆辉副局长首先介绍了湖州市开展绿色制造及生态文明标准化建设的工作基础,希望相关协会及企业深入了解绿色产品标准制定背景,提出绿色产品标准研制方向。湖州市经信委能源处张新兴处长对《湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》中有关“绿色产品”标准化的扶持政策进行了讲解,期望各协会及企业按照“中国制造2025”试点中的相关要求,积极推进绿色产品标准化工作。

    付允博士以“统一绿色产品标准体系的政策背景、思路和布局”为主题,从政策背景、国内外绿色标准情况、绿色产品评价思路和方法、国家绿色产品评价标准化总体组情况等四个方面全面讲解了团体标准制定工作方式及“绿色产品”标准化工作进展,此次培训会旨在支持地方企业及协会主动开展绿色产品相关标准制修订工作,开发绿色产品,打造湖州制造品牌,引导绿色生产和绿色消费。

    最后,徐局长强调,各协会及企业要把握机遇,仔细研究,迅速行动,以“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,结合行业实际和产品特性,及时与中国标准化研究院开展技术对接,力争在绿色产品及生态文明标准化工作方面走在全国前列。

 
附件: