此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
视觉健康舒适度系列国际标准立项工作顺利推进
时间: 2017.11.06    部门:公共安全标准化研究所   
    在2017年国际照明委员会(CIE)中期会议上,我院蔡建奇副研究员就视觉健康舒适度系列国际标准提案进行了专题汇报。此次汇报得到了CIE主席Yoshi Ohno和第六分部(光生物和光化学分部)、第三分部(室内照明分部)的高度认可;并在CIE第六分部会议上对相关标准内容和标准提案事宜进行了详细讨论,完成了标准立项前的全部工作。
    视觉健康舒适度系列标准由我院视觉健康与安全防护实验室主导研制,已在国际半导体照明联盟(ISA)立项并发布一项标准、在国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)立项并发布三项联盟标准。
    长期以来,国内外研究照明产品健康舒适度的方法主要依赖主观感知评价,我院视觉健康实验室选取多种人眼生理客观指标,通过监控不同照明光源环境下人眼的功能状态变化,分析不同光源对东亚人种人眼的影响,构建了科学、客观、准确有效的、具有量化分级方式的照明产品健康舒适度指标评价体系,研制了系列标准。该系列标准使各类型照明产品人因健康舒适度的评价更加科学准确,对保证消费者的视觉健康和推动健康照明产业发展具有重要意义。
 
附件: