此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
国家重点研发计划NQI专项“符合中国人体特性的产品设计与测评关键技术及标准研究”项目及课题实施方案论证会在京召开
时间: 2017.11.10    部门:基础标准化研究所   

    2017年11月7日,中国标准化研究院牵头承担的国家重点研发计划NQI重点专项“符合中国人体特性的产品设计与测评关键技术及标准研究”项目及课题实施方案论证会在北京召开。项目咨询专家组成员、项目承担单位领导、项目负责人、课题负责人和科研财务助理等参加了会议。我院汤万金副院长、李爱仙副院长作为项目咨询专家组成员参加了此次会议。我院基础标准化研究所所长罗虹主持了此次会议,并为项目咨询专家颁发了聘书。会上,项目管理工作组对各课题提出了管理要求。

 


    项目负责人赵朝义研究员及课题代表分别介绍了项目及课题实施方案,项目咨询专家围绕实施方案,从研究目标、任务分解、考核指标、技术路线、预算执行等不同角度进行了认真细致的质询和讨论,并提出了进一步改进完善的建设性意见。最后,咨询专家组认为项目及课题实施方案内容全面,论证充分,能够保证项目及课题的有效实施,建议根据专家意见修改完善,尽快组织实施。
    “符合中国人体特性的产品设计与测评关键技术及标准研究”项目下设5个课题,计划用3年半的时间完成60项基础通用性国家标准的研制,目标是在现行国家标准的基础上,构建符合中国人群特性和使用需求的,涵盖人体测量方法、人体建模技术、以人为中心设计与用户体验测评技术、典型产品工效学设计与测评技术、热环境工效学设计与测评技术等产品设计与评价国家标准体系,从而有助于更好地发挥人体特性数据对国民经济相关行业的基础支撑作用,提升我国的人性化设计水平和产业竞争力。

 
附件: