此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
国家重点研发计划NQI专项“‘互联网+’NQI集成服务共性技术研究”项目及课题实施方案论证会在京召开
时间: 2017.11.22    部门:高新技术与信息标准化研究所   

   

    2017年11月8日,中国标准化研究院牵头承担的国家重点研发计划NQI专项“‘互联网+’NQI集成服务共性技术研究”项目及课题实施方案论证会在北京顺利召开。质检总局科技司及中国标准化研究院相关领导、项目咨询专家组成员、项目负责人、6个课题负责人和科研财务助理及其余14家项目参与单位,共计40余人参加了此次会议。会议由我院邱月明副院长主持。

    会上,质检总局科技司徐成华处长重申了NQI项目的重要性,要求项目承担单位加强项目管理,强调项目管理是成功的关键。协作单位应积极配合,共同推进项目的顺利实施。邱月明副院长在随后的讲话中也强调,项目组要加强沟通协作,随时请教相关领导、专家,多汇报、多沟通,保证项目研究的顺利进行。邱月明副院长代表我院为咨询专家颁发了聘书。
    项目负责人李文武及各课题代表分别介绍了项目及课题实施方案,项目咨询专家围绕实施方案,从研究目标与考核指标、任务分解和课题设置、关键技术和创新点、技术路线和进度安排、组织实施和风险评估、预算执行等方面进行了认真细致的质询和讨论,并提出进一步改进和完善的建设性意见。专家组经过充分讨论,认为项目及课题目标明确、任务设置合理、实施方案可行、技术路线清晰,建议根据专家意见修改完善后尽快组织实施。
    “‘互联网+’NQI集成服务共性技术研究”项目针对计量、标准、检验检测、认证认可单兵作战现象突出,NQI基础资源分布零散、配置不均衡、开放共享程度低,集成服务,特别是一站式、一体化智能服务能力薄弱的问题,充分利用互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网和个性化定制等现代信息技术,探索建立资源集成、多方协作、精准服务的NQI一站式服务新模式,有效解决NQI一体化服务能力薄弱的问题,对提升NQI供给能力和效率具有重大的现实意义。

 

 
附件: