此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
国家重点研发计划NQI课题“消费类电子等重要领域产品绿色设计关键技术标准研究”启动会暨第一次例会在京召开
时间: 2017.12.28    部门:资源与环境分院   

    2017年12月25日,由中国标准化研究院牵头承担的国家重点研发计划NQI课题“消费类电子等重要领域产品绿色设计关键技术标准研究”启动会暨第1次例会在京召开。来自机械科学研究总院、中国机械工业联合会、中国家用电器研究院、中科院生态环境研究中心、中国人民大学、中国品牌建设促进会的专家及任务承担单位中国标准化研究院、工业和信息化部电子工业标准化研究院、北京赛西认证有限责任公司、中国建材检验认证集团(陕西)有限公司、合肥工业大学等单位的研究人员共20余人参加了会议。
    田建伟博士代表课题组向专家组汇报了课题实施方案,包括研究内容、技术路线、任务分解、组织实施、风险分析及应对方案,各任务单位汇报了任务研究内容、工作计划、技术难点、研究进展及下一阶段工作等。专家组经过质询和讨论,认为该课题实施方案分解合理、论证充分、任务明确、可操作性强,建议进一步加强技术创新和标准验证工作,提前做好标准立项筹划,一致同意通过该课题实施方案的论证。
    该课题为国家重点研发计划“重要领域绿色制造关键共性标准研究”项目之课题一,紧紧围绕消费类电子电器、广播电视接收设备、办公设备、建材和机械加工产品模块化、减量化、无害化等生态设计需求,基于生命周期理论与分析方法,研究提出10项生态设计共性技术与评价标准,将有效补充相关领域绿色设计技术及标准短板,从设计层面为项目提供生态设计技术及标准支撑,推动中国设计绿色转型升级,增加绿色产品有效供给。

 
附件: