此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心 教育培训 标准审查备案
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
我院获国家社科基金重大项目资助
时间: 2018.01.03    部门:标准化理论与战略研究所   
    近日,全国哲学社会科学规划办公室公布2017年度国家社科基金重大项目立项名单,由湖南大学联合国务院发展研究中心、中国标准化研究院等单位共同申报的“中国标准治理与全球贸易规则重构研究”课题获得立项资助。标准化理论与战略研究所王益谊研究员负责“基于全球贸易规则重构的中国标准治理战略研究”子课题研究。
    该课题围绕“共建人类命运共同体、实现共赢共享发展”的战略目标,以“一带一路”发展战略为基础,以“贸易规则重构”为主线,以标准治理为抓手,以完善中国标准治理体系和能力为切入点,以设计和深化提升中国引领全球贸易规则制定能力的发展战略及政策体系为落脚点,通过全球治理理论、标准化理论与国际贸易理论的有机结合,研究标准治理作用于全球贸易规则重构的机制,为相关政策的协调与优化提出前瞻性、科学性和可操作性的决策依据和政策建议。
    国家社科基金重大项目是国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强、竞争最为激烈的项目类别,一直以来受到各界高度关注。2017年度国家社科基金重大招标项目共发布369个招标选题研究方向,最终确定331项课题获准立项,分属136家单位,主要包括各大高校、中国社科院等单位。此次我院参与的联合申报项目获得立项,标志着我院标准化软科学研究能力有了新的提升,这是标准化理论与战略研究所在标准化软科学领域长期研究和积累所取得的成果,对于提升我院的标准化软科学领域竞争力和学术影响力均有重大意义。
 
附件: