此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
第六次中法商务区可持续发展标准化工作组会议系列活动成功举行
时间: 2018.02.09    部门:公共安全标准化所   

    2018年1月29日——2月2日,由SAC/TC567 全国城市可持续发展标准化技术委员会主办,北京市昌平区人民政府和杭州市江干区人民政府承办的第六次中法商务区可持续发展标准化工作组会议系列活动在北京和杭州两地顺利举行。ISO/TC 268主席Bernard GINDROZ先生和秘书Etienne Cailleau参加此次系列活动。   

 

 

    第六次中法商务区可持续发展标准化工作组会议系列活动取得一系列成果:一是中法工作组确定了商务区可持续发展实施指南草案(第一版)。二是扩大了中法工作组,杭州中央商务区将派员加入。三是确定了2018年底中法两国将向ISO/TC 268提出商务区可持续发展国际标准联合提案。四是深化了全球可持续发展标准化城市联盟的工作。五是中法商务区可持续发展标准化合作得到ISO/TC 268主席的认可和赞扬。

 

 

    商务区可持续发展国际标准化工作的开展,有利于提升商务区的可持续发展水平,形成国际影响力,形成本地发展经验走向世界的窗口。建议国内城市和商务区积极参加此项工作,以标准建设助力商务区创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

 

 

    来自法国国家标准化机构(AFNOR)的Caroline REIS女士,法国凡尔赛市政联合可持续发展办公室主任 Guillaum Porcheron 先生,法国国家商务区可持续发展标准化委员会主席Anne- Marie Romera 女士,凡尔赛市政联合副主席/韦利济市市长Pascal Thevenot先生,以及韦利济市的多家企业的法方代表,来自北京未来科学城、杭州江干区中央商务区、天津中新生态城管委会、山西省孝义市、大连市质量技术监督局、大连市标准化研究院、青岛市标准化研究院、大连新机场沿岸商务区、大连市旅顺口区太阳沟文化产业园区、济南高新区、菲迪克认证咨询工程师管理委员会、御道集团等相关机构的中方代表参加了此次活动;中国标准化研究院公共安全所邢立强、杨锋和刘春青组织了此次系列活动。


 
附件: