此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首页 本院
概况
本院介绍   机构设置
本院领导   大事记
新闻
动态
综合新闻   标准化动态
领域快报   图片新闻
党建文化
专家风采
科技
工作
科研领域   国内技术委员会   科研管理
科技成果   国际技术委员会   博士后科研工作站
合作
交流
  专业服务 标准查询 标准咨询服务 缺陷产品召回 生产许可审查 能效标识备案 实验中心
  您现在的位置:CNIS首页->新闻动态->标准化动态
美国信息技术产业理事会(ITI)副总裁访问我院
时间: 2018.02.07    部门:资源与环境分院   

    2018年1月29日,美国信息技术产业理事会(ITI)副总裁高瑞可(Rick Goss)及美国霍兰德奈特律师事务所、美国信息产业机构(USITO)、苹果、英特尔、戴尔等专家来我院进行交流访问,资源与环境分院林翎院长及相关专家出席了此次会议。会议由林院长和高瑞可副总裁共同主持。双方就绿色标准、节能节水等领域共同关心的话题开展了深入的交流。

    林翎院长向各位嘉宾详细介绍了资环分院涉及的环境和能效、生态设计产品、网络安全、电子电信产品等研究领域,同时介绍了我院主导开展的绿色设计产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链等标准推进情况,并感谢ITI对于中国标准化研究院资环分院工作的关注和支持。Rick Goss副总裁对林翎院长的介绍表示感谢,并表达了ITI 希望在绿色供应链等绿色标准领域与资环分院深入合作的愿望,同时希望未来能够在节能、低碳、节水、标识等更多领域开展交流与合作。
    林院长在会上指出,基于多年的研究工作,资环分院在在绿色发展、能效标识、水效领跑者、资源循环利用、环保、新能源和应对气候变化领域取到了一定的成绩,离不开国内外相关机构的关注和支持。美国信息产业理事会具有广泛的高端企业资源,在构建企业绿色供应链体系、开展绿色产品研究工作方面具有得天独厚的条件,资源分院愿意与美国信息产业理事会等各大机构开展深入合作,积极推进资源与环境领域的技术进步和创新发展,实现共赢。会议达到了预期目的。

 
附件: